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2017年1月

2017.01.28

ブボ バルセロナ 2017アムール・デュ・ショコラにて

ジェイアール名古屋タカシマヤで1月20日(金)から開催されているアムール・デュ・ショコラに行ってきました。

日本一の売り上げですし、相変わらず凄いお客さんでした

色々なショコラを見たかったのですが、本当に凄い人なので、どうしても食べたかったショコラだけを購入してきました

食べてみたかったのは今回、初登場のブボ バルセロナ
2005年にオープンしたスペインのパティスリーです。
昨年から東京にオープンすると知り、ずっと楽しみにしていました
ショップが表参道に2月4日(土)オープンするようです。

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こちらはマカデミアナッツにチョコがコーティングされたものと、チョコクランチです。
それぞれ4種類ぐらいありましたが、写真のものを購入しました。
色使いが外人の感性だな~と思います。

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こちらはボンボンショコラです。
パッケージが独特の形で、面白いですよね

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ボンボンセレクシオン6個入りです。

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中身はシンプルですが、濃厚な中にミルクの甘さや柔らかさがあって味わい深いです。
トマトゼリーのショコラがあってこちらの赤い線がトマトかと予想しましたが、トマトっぽくはないので、他のショコラかもしれません

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こちらはバジルだと思います。
少し、スパイスのようなレモンのような味はしましたが・・・

ビターの濃厚さだけではなく、マイルドな味わいやフレーバーの風味など色々な味がして深みがあります。
バルセロナだから勝手にパンチがあると思っていましたが、どちらかと言うと優しいお味です。
私は濃厚すぎるショコラはちょっと苦手なので、美味しく感じました。

今回初なのは、ブボ以外にもいくつもあって、以前、東京のショップに行ったイルサンジェーのショコラも出店しています。
イルサンジェーの私の記事はコチラです。ご覧いただけましたら幸いです。

他のショコラも食べてみたいので、期間中にまた行きたいのですが・・・凄い人ですよね(^-^;
アムール・デュ・ショコラは2月14日まで開催しています。

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