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2012.03.27

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

先日、通っていた中日文化センターのショコラの講座のショコラパーティーがありました。
ミッドランドスクエア42階にあるオーベルジュ・ド・リル ナゴヤで行われました。

パーティーといっても打ち上げ食事会といったところでしょうか
中日文化センターの講座受講者やショコラクラブの会員の方などが集う会です。
昨年も参加して(昨年の記事は更新していません
今回は2回目の参加です。

お食事はコースの一番スタンダードなコースとのこと。
お魚、デザートで、昨年はお肉まででしたので、昨年よりはリーズナブルなコースです。
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畑先生セレクトのシャンパーニュ
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先生のお気に入りのシャンパーニュだそうです。
キリッとしていて美味しいです。

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適度な塩味で、シャンパーニュにぴったりですね。

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前菜です。

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モッザレラチーズのラヴィオリ
上はローストした新ジャガイモです。

中身は・・・
Img_2768_2
水餃子みたいに見えますが
ほうれん草と海老がいっぱい詰まっています。
チーズの香りもしてとても美味しいです。

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パイ生地の中身はスズキのムースとタスマニアサーモン。
ソースはベアルネーズ。エストラゴンが入っています。

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デセール。
上部はミントでした・・確か

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プロフィットロールです。
このままでも充分美味しいのですが、

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ブルーベリーのソースをかけて食べます。

Img_2775
また違った味になります。

最後は先生からのショコラのプレゼント
Img_2776
さくらんぼとお酒のショコラ。
ショコラは新鮮なうちに食べるのが良い!と講座ではよく言われますが、こちらは熟成した方がより良いショコラなのだそうです。

食事会は毎回テーマがあって、昨年は「ショコラ色の何かを身につけて」でした。
今年のテーマは「私のお気に入りのショコラ」で、ショコラをなぜ好きになったかを含めてお気に入りのショコラを参加者が全員が披露しました。

私が好きなショコラは日本にショップがありますが、フランスしか売っていないショコラということが先生の情報でわかりました。

天井が高く、空間が素敵ですね。
ごちそうさまでした。

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア42階
TEL:052-527-8880
営業時間:LUNCH11:00~15:30 DINNER:17:30~23:00
定休日:なし

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