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2011.11.30

鮨処 吉凰

ミッドランドスクエア41階にあるお鮨、吉凰でランチをしてきました。

11月中旬に伺ったのですが、ミッドランドスクエアはすでにクリスマスツリーが飾られていました。
Img_2113この頃はまだ最近のように寒くない時でクリスマスって気分でもないですが、クリスマスの飾りはテンションがあがりますよね
夏頃にクリスマスのカタログが届き展示会も行われますので、クリスマス商品の一部はすでに発注をしています。
それで私はクリスマス気分ではないということもありますが・・・

Img_2112入口です。
気軽に入れるような雰囲気ではないので、もちろん予約して行きました

41階なので見晴らしが良いです。

Img_2090

カウンター全体を写していませんが、解放感のあるカウンターは綺麗にされていて清潔感があります。
窓からの光が入りますので、かなり綺麗に保っていないと汚さが目立つと思います。
当たり前のことですが、さすがですね。

Img_2091前菜です。

Img_2094がりがスライスされています。
こんなのは初めて
生姜1個まるごと酢に漬けてるからスライスされるんだろうな、と思って聞いたら、やはりそうでした。
塩漬けされた生姜を何回も塩抜きし、酢に漬けるそうです。

近すぎて写真が綺麗に撮れていないのですが、ここからはお鮨の写真です。

Img_2096

Img_2099

Img_2100

Img_2104

Img_2108穴子は柔らかくて美味しいです。

イカや雲丹など出ましたが、写真が綺麗ではないため載せません

Img_2110最後は玉子です。

Img_2107赤だし

Img_2111水菓子です。
カットの仕方が綺麗です。

ひとつひとつ丁寧な作業がされていて、美味しかったです。

ごちそうさまでした。

鮨処 吉凰
〒450-6241 名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア41F
営業時間:11時~15時 17時~23時
TEL:052-527-8844

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