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2011.11.01

ふじ原 名古屋

久屋大通駅1A出口を出て久屋大通を北に進んだところにあるホワイトメイツ2階にある和食割烹のお店、ふじ原に行ってきました。
Nec_0446



Img_2026入口入ってすぐです。
お花が飾られています。

10月の誕生日の友人と11月誕生日の私の合同誕生日食事会です

こちらのふじ原、イタリア料理教室を主宰している根本陽子さんがよく通っていらっしゃるというお話。
今回の食事会の友人は、2年前の根本陽子さんの料理教室で出会い、意気投合をしてとても仲良くなった友人たちなんです(料理教室のブログはこちら

席はカウンターでした。
19時予約でしたので少し前に伺ったのですが、満席で入れず外で少し待ちました。
19時過ぎにお店に入ってからもカウンター席もテーブル席も満席ですごい人気ですね

おまかせ3品つきのコースにしました。
Img_2027

誕生日ということで
Img_2028サービスしていただきました。
ありがとうございます
こちらの写真の奥に写っているのがメニュー表です。
すご~いメニュー数です。

Img_2029まずはつきだし。
奥はシャコ。
すぐ横の里芋は優しい味付けで美味しい。

Img_2030蟹です。
新鮮で美味しいです。

こちらが食べた蟹
Img_2039私がずっと写真を撮っていたので、大将が「これも写す?」とくださいました。
とても気さくな方です。

Img_2031お刺身です。
鱧が美味しい。

Img_2032

Img_2033メバルの煮つけ。
味はちょうどお魚にしみていて美味しいです。

Img_2034中はアナゴだったか、揚げたお魚が入っています。

Img_2035こちらは湯葉の中に乾燥湯葉が入っています。
優しいお味です。

Img_2036奥のお肉は馬肉です。
甘辛の味付けが美味しいです。
ネギもしし唐も焼き加減が最高に美味しいです。

Img_2037話をしながら写真を撮っているので、揚げ物の中身のアップの写真を撮り忘れてしまいました
お肉にトマトを巻いて揚げています。
トマトの酸味が程良く美味しいです。

Img_2038イワシが美味しいです。

お任せ3品なので9品を少しずつ食べられて良かったです。

最後にご飯です。
Img_2040私は、湯葉雑炊にしました。
この日、北風が強くて寒かったので、体が温まります。

友人たちは鯖鮨を食べました。

今回は飲んでいませんが、日本酒が飲みたくなるような料理ばかりです。
梅酒など飲んで全部で約1万円でした。

素材が良くて味も良くて、とても美味しかったです。
やっぱり日本食はいいなぁ~と思いました。

ごちそうさまでした。

ふじ原
名古屋市東区泉1-14-23 ホワイトメイツ 2F
TEL:052-959-5513

定休日:日曜日

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