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2011.09.09

リストランテ ティ ヴォリオ ベーネ (Ristorante t.v.b) 京都

母親の誕生日に京都でイタリアンを食べてきました。
リストランテ ティ ヴォリオ ベーネ (Ristorante t.v.b)です。

テレビで京都吉兆の店主行きつけのお店として紹介していて、雰囲気が良さそうだったので行ってみたいと思いました。

祇園の花見小路通にあるいつも並んでいる甘味処、ぎおん徳屋を東に曲がり少し進んだところにあります。

外観は町屋ですが・・・
Img_1881
少し奥に入ると・・・
Img_1882
とてもモダンな入口です。

Img_1860店内も外観の町屋とは異なった雰囲気で洗練されています。(天井の空調が写ってしまいましたが

Img_1859テーブルセッティング。

コースは3,500円、5,500円、事前予約要のおまかせ8,000円があります。
お魚は3,500円と5,500円とも共通です。
母親と食事をする時のほとんどは、一番安いコースと中間のコースをそれぞれが注文してどんな料理が出るかを見たりするので、今回も3,500円と5,500円にする予定でしたが、2人とも同じコースじゃないとダメだそうで・・・3,500円のコースにしました。

Img_1862_2シャンパンをいただきました

まずは前菜から
Img_1864とうもろこしの冷製スープ 生ハムをのせて
美味しいです。生ハムもアクセントになっています。

Img_1865パンです。
温かく出されるともっといいけれど、美味しいです。

Img_1866帆立と水茄子のサラダ仕立て  パルミジャーノレッジャーノ
帆立は表面が軽く炙ってあり、中身はプリプリしていて美味しいです。
水茄子がものすごく美味しい茄子というより甘みを抑えたフルーツのようです。

Img_1867鱸とオクラとモロヘイヤのペペロンチーノ
とても美味しいです。
ただ・・・オクラもモロヘイヤも家の畑で作っていて良く食べるので、違った食材が食べたかったなぁ~

Img_1868本日の鮮魚のソテー 胡瓜とイカスミのソース 胡瓜のソテーと
胡瓜も良く食べるけれどこちらはイカスミのソースと合わせているので、初めていただくお味です。
全体的にあっさりしています。


Img_1870丹波鶏 黒七味風味のディアボラ
鶏に七味が適度に効いていて美味しいです。
下のソースはピリ辛です。
手前に見える白いのは北海道のじゃがいもで(種類は忘れました)甘みがあって美味しいです。

お肉が食べられない母親は魚に変えていただきました。
Img_1869いさきを揚げたものと帆立です。
とても美味しいようです。

デザートからの続きはまた後日更新します。 

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