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2011.07.24

新宿 キュイジーヌ[S]ミッシェル・トロワグロ~続き~

トロワグロのレストランの続きです。

次の料理は・・・
Img_1728
鮪と黒胡麻のピカント さくらんぼとルッコラ
ソースはチェリーのソースで、マスタード、白胡麻が入っています。
ソースがかかっていない状態で運ばれてきて、後からソースをかけて下さいます。
色が綺麗で食欲をそそりますね。

鮪とさくらんぼを一緒に食べたことがないので不思議な味といいますか・・・斬新な味といいますか・・・胡麻の風味とさくらんぼの香りが効いていて、夏には爽やかで心地いい香りだと思います

次はお肉です。
Img_1731
牛フィレのアンチョビ風味 ニンジンのピュレ グレモラータ
奥がニンジンのピュレで、手前がアンチョビソースです。
お肉は産地はわかりませんが、柔らかくて美味しいです。
お肉の脂身が嫌いであまりお肉が好きではないためフィレで良かったです

アンチョビソースはパンにつけると美味しいと思ったので、結構お腹いっぱいにもかかわらずパンをお願いしました

Img_1732手前はブリオッシュ。四角です。
奥のパンはハーブの香りがして美味しいです。


Img_1733アヴァン・デセールは木苺のムース。
程よい酸味が美味しいです。

Img_1735グレープフルーツとオレンジ パセリのナージュ ヨーグルトのクリーム
この状態で運ばれて、

Img_1736パセリのソースをかけて下さいます。
ソースだけいただくと、ほんとパセリです
パセリの味がするソースなんて初めてだし、デセールにパセリって
意外すぎる組み合わせ。

Img_1737プティ・フールです。
かわいいですよね

私はコーヒーにしましたが、紅茶にした方からとても良い香りがしてきました。

食事の後はシェフのデモがありました。
デモは私のエキサイトブログに記載しますのでご覧いただけたら嬉しいです。

繊細な盛り付けや斬新な食材の組み合わせの面白さが味わえる数々の料理をいただけて幸せでした

ごちそうさまでした。

キュイジーヌ[S]ミッシェル・トロワグロのお店の情報はこちらから
 

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