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2010.07.20

岐阜 ラ・ルーナピエーナ

岐阜のレッスンの帰りに岐阜市にあるイタリアンのお店ラ・ルーナピエーナに行ってきました。

Img_0175

ブログを書く前、確か5年ぐらい前に行ったことがあります。

Img_0148写真では上手く撮れませんでしたが、金華山を眺めながらいただくイタリアンは絶品です


Img_0155店内です。


Img_0156テーブル花が萎れているレストランって意外とあるのですが、綺麗な状態です(職業柄、ついついチェックしてしまいます

ランチは2900円~でお得なランチがいただけます。
2900円と4300円のコースにしました。

Img_0161左のパンは岩塩がついていて美味しいです。
 

Img_01602900円の前菜。
サーモンマリネと季節の野菜。
中央は胡瓜のソースです。

Img_01594300円の前菜は、季節野菜の盛り合わせです。
左上は鴨とイチジクです。
横にはアイスプラントという今、注目の野菜です

Img_0166 4300円のコースにはスープがあります。
南瓜の冷製スープ。
南瓜の甘みとバルサミコの甘みがほんのりして凄く美味しいです。

Img_0167パスタはタリアテッレをヤリイカと壬生菜、オリーブ、ケッパーソースで。

4300円のコースはパスタが2品あります。
Img_0168タリアテッレを桜エビとブラウンマッシュルームのソースで。

Img_0169こちらのパスタはウンブリチェッリというマカロニをねじったようなパスタです。
山形産の金華豚と牛蒡のラグー。
美味しいです。

メインはお魚かお肉か選びます。お魚にしました。

Img_0170三重県産の真鯛と北海道産の赤じゃが芋レッドムーンの軽い煮込み。
鯛の下が赤じゃが芋です。とても美味しいようです(私はこちらを食べていないので
帆立もプリッとしていて、2900円でこの質と量ならいいですね

Img_01714300円のメインは、福島県産天然平目のローストにズッキーニのプディーノというパンナコッタのような弾力のものが添えてあります。
ソースは高知県産のフルーツトマトです。

上に乗っている野菜は、見た目がつくしのようですが、食べると少し粘りがありました。

メインですっかりお腹がいっぱいに・・・
でもこの後はデザートです。

Img_0172真ん中はナッツのプラリネです。

Img_0173ココナッツのパンナコッタ パイナップルのコンポート添え。

デザートは見た目も美しくとても美味しいのですが、お腹がいっぱいで

Img_0174最後のお菓子です。
お茶をいただきながら。

以前も美味しいと思いましたが、今回もとても美味しくいただきました。
ゆったりとした時間を過ごすことができました

ラ・ルーナピエーナはウエディングも行っています。
隣の別邸でできるようです。

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