フラワーデザインスクールエフデコラシオンHP

フラワーデザインスクール エフデコラシオンのブログ

生徒さんのブログ



友人のブログ




無料ブログはココログ

« ライオネル・ファイニンガー展 | トップページ | クリスマスのフラワーアレンジメント »

2008.12.20

少し早いクリスマスケーキ

松坂屋本館の地下1階にあるジョエル・ロブションのお店でケーキを買いました。

別のお店で気になったクリスマスのケーキの予約をするつもりが、クリスマス間近な時期になってしまい・・・今更どうしようかと思っていたところでした。

気になっていたケーキはピエール マルコリーニのガトーショコラで、四角い形のシンプルな大人向けのケーキです。
ロブションにも四角いシンプルなガトーショコラがあり、これにしようと思いました。
なぜか今年は四角いガトーショコラが気になるようで。

Img_1429柔らかいショコラ、カフェオレ風味のクリーム、コーヒーに浸してあるスポンジケーキ、専門的な言葉わかりませんが、ショコラを固めたもの、クッキーを固めた生地などミルフィーユのように層になっています。
色々な味が口の中で広がって美味しいです。

« ライオネル・ファイニンガー展 | トップページ | クリスマスのフラワーアレンジメント »

洋菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 少し早いクリスマスケーキ:

« ライオネル・ファイニンガー展 | トップページ | クリスマスのフラワーアレンジメント »

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

カテゴリー