フラワーデザインスクールエフデコラシオンHP

フラワーデザインスクール エフデコラシオンのブログ

生徒さんのブログ



友人のブログ




無料ブログはココログ

« プロのメイクはやっぱり違う! | トップページ | マティスとルオー展 »

2008.09.29

ミッドランドスクエア4階レストラン無料試食会

今日は、東海の女性限定SNS、ビタ☆ショコから頂いたミッドランドスクエア4階レストランでの無料試食会に行ってきました。

ドリンクは有料ですが、4店舗まで試食できました。

私はビタ☆ショコのエムズエンジェルさんと回りました。

最初のお店は「エノテカ ムーロ」200809291741000 200809291748000 さん。

写真左が菜の盛り合わせ。生ハム、トマトのカプレーゼ、生のカリフラワー。カリフラワーのソースがエビかカニのミソをアレンジしてあり、とても美味しかった。

右が手打ちパスタ 紅ズワイガニのバジルバター風味。もっちりしたパスタにズワイガニいっぱいのパスタで、こちらもとても美味しかった!

キールもいただきました。

料理は一流なのに、店内はカウンターが主でカジュアルな装い。気軽に入れる親しみがもてるお店でした。

続いて「紗羅餐」さん。お蕎麦のお店です。200809291805000お蕎麦が大好きなので、とても楽しみにしていました。

こちらの写真は店内のカウンター部分。

蕎麦茶をいただきながら待っていると・・・200809291806001_6 200809291806000_6

由比ガ浜産 桜エビかき揚げ。冷たいお蕎麦と一緒に。サクサクのかき揚げでとても美味しい。

旬の食材を使ったおすすめ蕎麦。温かいお蕎麦。

冷たいお蕎麦はもちろんのこと温かいお蕎麦でもコシがあってとても美味しい。200809291808000

こちらの写真は新蕎麦 十割蕎麦。

ビタ☆ショコメンバーの実花さん、CHIDUさんが注文していました。

お塩だけで食べても美味。美味しい蕎麦は汁いらず。

中部国際空港にもお店があるようです。海外に行く前にお蕎麦食べるっていうのも良いですね。

続いて「上海老飯店」さん。中華です。200809291841000 200809291842000

写真左が点心3種。上海蟹みそ入り小籠包、小豆あん入り蒸しパン、もち米入り花焼売。 それぞれ美味しいのだけれど、残念なことに冷めてしまっていて・・・。温かかったらもっと美味しいだろうなぁ〜

写真右が中国伝統豚角煮、車海老のバター炒め、青梗菜の香り炒め。角煮はとろとろです。車海老のバター炒めは、洋風の味付けでちょっと意外な味でした。でもとても香りが良い。

店内は高級感があるお洒落な空間です。

最後のお店は「美食 米門」さん。和食のお店です。高級居酒屋という雰囲気です。200809291916000

店内は照明が落としてあり、モダン。席は色々なシートがあり、凝っています。デートに最適かもしれません。

食事はビュッフェ式でした。こちらでもシャンパンをいただきました。

新鮮な野菜、ステーキ、お刺身、一口サイズのお寿司(エルブジのようにスプーンにのせて)・・・など。

食事は口だけではなく眼で食べるもの、と言われるように、見た目は大事ですよね。良い雰囲気の中で食べる食事は最高に美味しいですね。

また行きたいと思いました。

« プロのメイクはやっぱり違う! | トップページ | マティスとルオー展 »

ミッドランドスクエア」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ミッドランドスクエア4階レストラン無料試食会:

« プロのメイクはやっぱり違う! | トップページ | マティスとルオー展 »

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

カテゴリー