フラワーデザインスクールエフデコラシオンHP

フラワーデザインスクール エフデコラシオンのブログ

無料ブログはココログ

沖縄

2014.01.30

ブセナテラス 鉄板焼きレストラン龍潭 沖縄

沖縄初日の夜はブセナテラスホテル内の鉄板焼きレストラン、龍潭に。
席数が限られると思い、事前に予約してました。

年末年始の特別コースがあったけれど、通常のコースで伊勢エビ半身と石垣牛がいただけるコースにしました。
確か龍星コースだったと思います。

Img_4648
つけだれ3種

Img_4650
シャンパンはボーモン・デ・クレイエールのもの。
以前、青山のブノワでワイン会に参加しました(以前の記事はコチラ

Img_4651
こちらの水槽から海老を出して下さいます。
左がオマール、右がイセエビです。

Img_4654
この日はオーストラリア産のイセエビと言われたと思います。

Img_4652
一口前菜はもずくです。
滞在中、もずくを食べ、家に帰ってからも、もずくを食べるぐらい、もずく好きですhappy01

Img_4653
前菜です。
右のは説明して下さったけれど、忘れましたcoldsweats01
豚の耳を・・・って言われた気がするけれど。

Img_4655
こちらは豆腐よう。
私は意外と好きかもwink

Img_4656
こちらを焼きます、とシェフから見せていただき、調理開始ですnote

Img_4657
先程のイセエビが焼かれます。
美味しそうだけど、ちょっとかわいそうcatface・・・そう思いながら食べてしまうけれどcoldsweats01

Img_4658
イセエビがプリプリして美味しいです。
右下の黄色がかった塩はパッションフルーツのお塩です。
塩味の中に多少、甘みが感じられます。

Img_4660
ゴーヤチャンプル。
ゴーヤの苦みが思ったよりなく、食べやすかったです。
全体的に味がしっかりついているからでしょうか。

Img_4663
お肉の付け合わせは紅芋とエリンギ。

Img_4664
お肉です。
私が焼くところまで一生懸命撮っていたので、ブログですか?とシェフから・・・わかりますよねcoldsweats01

Img_4667
こちら右下のお塩はハイビスカスのお塩。
お塩でいただくお肉は美味しいですね~note

Img_4661
サラダがお肉より少し前に出されます。

Img_4672
お味噌汁とお漬物に

Img_4673
ガーリックチャーハン。

Img_4674
デザートは沖縄のぜんざいですよね。
私は初めて食べました。
甘さもちょうど良く、お肉の後でも美味しくいただけました。

沖縄には頻繁には行けませんが、また行きたいですhappy01
今回、フレンチはやめて鉄板焼きにしましたが、正解でした!

ごちそうさまでしたshine

龍潭
沖縄県名護市喜瀬1808 ザ・ブセナテラス ノースタワー3階
TEL:0980-51-1333(代表)
営業時間:17:30~22:00(LO21:30)
HPはコチラ

2014.01.26

ザ・ブセナテラス ファヌアンにて朝食 沖縄

年末は沖縄に行っていました。
沖縄には約20年ぶりに行ってきましたhappy01
以前行った時は日航アリビラにずっと滞在していて、ほとんど観光もしませんでした。
以前のことはよく覚えていないのですが、モノレールはなかったし、美ら海水族館はなかったから変わりましたね。

食以外は新しく始めたブログに少し記載しています。よろしければご覧ください。

ブセナテラスホテルに泊まり、朝食は2日間ともファヌアンというメインダイニングでいただきました。
Img_4706
店内です。
席に案内されるまで待っていました。

Img_4707
外の景色を眺めながらの朝食です。

本当は夜に食事をしようと思っていましたが、鉄板焼きに行きましたので(鉄板焼きの記事は後日更新します)こちらのレストランでは朝食だけの利用です。

朝食はアメリカンブレックファーストです。

まず1日目です。
Img_4675
今日はオレンジジュースです。

Img_4676
奥のヨーグルト、フルーツ、サラダは翌日も同じです。

サラダのドレッシングは選べます。
私は沖縄の塩を使ったドレッシングにしました。

Img_4677
こちらのパンは5種類ぐらいから選べるのですが、左の紅芋のデニッシュと右はココナッツのパンです。
どちらも美味しいんですnotes

Img_4678
ジャムは右はアセロラ、左の黄色はパッションフルーツのジャムです。
ブセナテラスのショップで売っているか確認しようと思い、時間がなくなり行きませんでしたが、買って帰りたい!と思うぐらいどちらも美味しいですheart01

Img_4679
私はエッグベネディクトにしました。
美味しかったけれど、結構なボリュームsmile

そして2日目の朝
Img_4709
ジュースはグレープフルーツジュースになっていました。
何日も続けてくるお客さんは私たちだけではないから変えますよねhappy01

Img_4711
昨日のお茶はコーヒーにしましたが、2日目はハーブティにしました。

Img_4712
2日目はオムレツとソーセージにしました。
ケチャップがかかっていないと絵的にあんまりですねdelicious

2日間ともフェヌアンでいただきましたが、ドレッシングを変えたり、パンを変えたりすれば全然飽きずにいただけます。
優雅な気分になり、朝からのんびりできましたshine

次はディナーで利用したいなhappy01
ごちそうさまでした。

ファヌアン
沖縄県名護市喜瀬1808 ザ・ブセナテラス サウスタワー2階
TEL:0980-51-1333(代表)
営業時間:18:00~22:00(LO21:30)
HPはコチラ

その他のカテゴリー

お土産 | ご挨拶 | その他 | イタリアン | イベント | インドカレー | ウエディング | カフェ 喫茶 | グアム | コンサート | コーヒー | シャンパン | ショコラ | ショコラのお店 | ジャム | スペインバル | スペイン料理 | チカマチラウンジ | チーズ | デパート:ジェイアール名古屋タカシマヤ | デパート:伊勢丹新宿店 | デパート:名古屋栄三越 | デパート:名鉄百貨店 | デパート:大丸東京店 | デパート:松坂屋名古屋店 | デパート:西武池袋本店 | ドライフルーツ | ノリタケの森 | ハウステンボス | ハチミツ | パティスリー | パン | パーティ | ビストロ | フラワー イベント | フラワーアレンジメントレッスン | フラワーデザインスクール エフデコラシオンからのお知らせ | フレッシュフラワー | フレンチ | プリザーブドフラワー | ベトナム料理 | ホテル | ミッドランドスクエア | ラーメン | ワイン | ワイン イベント | ワインショップ | ワインバー | ワイン会 | 三重 | 中国料理 | 中国茶 | 丸ビル | 京都 | 割烹居酒屋 | 取材 | 和菓子 | 和食 | 地中海料理 | 多国籍料理(その他) | 天ぷら | 岐阜:岐阜市 | 岐阜:関市 | 岐阜:高山市 | 愛知:その他 | 愛知:一宮市 | 愛知:名古屋市 | 愛知:稲沢市 | 撮影 | 日本酒 | 書籍 | 東京ミッドタウン | 東京:上野・秋葉原 | 東京:六本木・麻布・広尾 | 東京:原宿・表参道・青山 | 東京:新宿 | 東京:日本橋・東京駅 | 東京:池袋・要町・目白 | 東京:浜松町・品川 | 東京:渋谷・恵比寿・白金 | 東京:神楽坂・飯田橋・四ツ谷 | 東京:赤坂・溜池山王 | 東京:銀座 | 沖縄 | 洋菓子 | 洋食 | 焼き鳥 | 焼肉 | 甘味処 | 神奈川:箱根 | 神奈川:鎌倉 | 紅茶 | 紅茶専門店 | 緑茶 | 美容 | 美術館 | 習い事 | 花・芸術文化協会 | 蕎麦 | 表参道ヒルズ | 西洋料理 | 豆腐 | 鉄板焼き | 静岡 | 食材 | | | | JRゲートタワー | JRセントラルタワーズ

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

カテゴリー